桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月7日(火)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 中華ちまき 肉豆腐 野菜のゆかりかけ


【食材の産地】
 もち米・・・佐賀県
 豚肉・・・群馬県
 鶏肉・・・宮崎県
 竹の子・・・香川県、愛媛県、徳島県
 にんじん・・・徳島県
 玉ねぎ・・・北海道
 キャベツ・・・愛知県
 きゅうり・・・群馬県
 

【今日の一口メモ】
 こどもの日によく食べられるちまきを給食では今日出すことにしました。もち米と具材を炒め、一つ一つ竹の皮に包んで作りました。全て調理員さんの手作りです。みなさんの健やかな成長を願って心を込めて作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13
(月)
避雛訓練 救急救命講習(桜小)
5/14
(火)
耳鼻科健診(34)
5/15
(水)
尿検2次
5/17
(金)
歯科健診(56)

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル

桜小PTA