桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月13日(月)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん 鯖の味噌煮 梅のりあえ 沢煮碗


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 竹の子・・・香川県、愛媛県、徳島県
 しょうが・・・高知県
 ねぎ・・・茨城県
 小松菜・・・埼玉県
 キャベツ・・・愛知県
 にんじん・・・徳島県
 ごぼう・・・青森県
 大根・・・千葉県


【今日の一口メモ】
 今日の魚は「さば」です。日本では昔からよく食べられていました。「さば」には、頭の働きを良くして、血をサラサラにする栄養が多く含まれています。しっかり食べましょう。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/15
(水)
尿検2次
5/17
(金)
歯科健診(56)
5/20
(月)
運動会係活動
5/21
(火)
耳鼻科健診(12) 尿検査(予備)

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル

桜小PTA