桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月13日(月)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん 鯖の味噌煮 梅のりあえ 沢煮碗


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 竹の子・・・香川県、愛媛県、徳島県
 しょうが・・・高知県
 ねぎ・・・茨城県
 小松菜・・・埼玉県
 キャベツ・・・愛知県
 にんじん・・・徳島県
 ごぼう・・・青森県
 大根・・・千葉県


【今日の一口メモ】
 今日の魚は「さば」です。日本では昔からよく食べられていました。「さば」には、頭の働きを良くして、血をサラサラにする栄養が多く含まれています。しっかり食べましょう。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10
(月)
水泳指導始 安全指導
6/12
(水)
クラブ活動
6/13
(木)
学校公開始
6/14
(金)
委員会活動(卒アル撮影)

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル

桜小PTA