桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月20日(月)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 五目ごはん 野菜の味噌汁 よもぎ団子


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 生わかめ・・・岩手県
 よもぎ・・・茨城県
 にんじん・・・徳島県
 ごぼう・・・青森県
 いんげん・・・千葉県
 玉ねぎ・・・兵庫県
 じゃが芋・・・長崎県
 大根・・・千葉県
 キャベツ・・・茨城県


【今日の一口メモ】
 よもぎは今が旬の食材です。よもぎ団子は調理員さんが一つ一つ丸めてくれました。よく噛んで喉に詰まらせないように食べましょう。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/4
(火)
避難訓練
6/7
(金)
こころの劇場(6)
6/10
(月)
水泳指導始 安全指導

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル

桜小PTA