桜小学校の学校日記へ ようこそ

6月19日(水)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 豚キムチ丼 にらたまスープ


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 鶏卵・・・群馬県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 玉ねぎ・・・和歌山県
 ねぎ・・・茨城県
 もやし・・・栃木県
 にら・・・栃木県
 にんじん・・・千葉県


【今日の一口メモ】
 今日の「にらたまスープ」には「にら」が入っています。「にら」には独特のにおいがありますが、このにおい成分が疲れを吹き飛ばしてスタミナをつける手助けをします。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
10/1
(火)
都民の日
10/3
(木)
桜ふれあいタイム
10/4
(金)
委員会活動

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル

桜小PTA