桜小学校の学校日記へ ようこそ

とうもろこし

1時間目に1年生が
とうもろこしの皮むきをしました!

みんな一生懸命で、ひげの部分もていねいに
とってくれました。

それを給食室で1/3に切り、蒸し、
お昼に本日の給食の1品として、
登場しました。

味は甘くて、おいしかったです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/19
(木)
給食終 地区班活動(14:15〜14:45)
7/21
(土)
サマースクール
7/22
(日)
サマースクール
7/23
(月)
夏季休業日始 サマースクール
7/24
(火)
サマースクール
7/25
(水)
夏季水泳教室