大きさ、違うのです!おうちのと比べて釜、炊飯器が大きいのはもちろんですが、 「おたま」や「しゃもじ」も違います。 上記左の写真の 小さいのは、教室でよそうときの「おたま」。 大きいのは、給食室で食缶に入れるときに使うものです。 上記右の写真の 小さいには、教室でごはんをよそう「しゃもじ」。 大きいのは、給食室でバットに入れるときに使うものです。 大きさ、かなり違いますよね。 給食室から
ホームページで給食についてのカテゴリーをつくりましたので
不定期ではありますが 給食室からいろいろとお知らせしていきたいと思います。 ------------------- 今日は、カレーライスでした。 カレーライスは、給食ではルウから手作りするので とても手のかかる献立です。 ルウ作りは温度や材料を入れるタイミングで 仕上がりが左右される難しい作業です。 今日は、調理員さんがルウだけで じっくり30分以上かけて丁寧に仕上げていました。 カレーは、2つの釜で作るのですが 低学年と高学年で辛さを加減しています。 |
|