ジャンボ餃子
21日は、みんなが楽しみにしてくれていた
ジャンボ餃子でした。 もちろん手作りです。 調理員さんが一つ一つ丁寧に 包みました。 皮の直径は15cmもあります。 おいしかったですか? ハートのハンバーグ
14日はハンバーグでした。
バレンタインにちなみ、 ハート型のハンバーグがクラスに1個入りました。 焼いてみると、やや形がかわってしまったり、 ソースがかかって見えなくて 分かりづらかったようですが、 児童のみなさんは、喜んでくれました。 ちなみに、玉ねぎとマッシュルームのソースは、 調理員さんが心をこめて 玉ねぎをアメ色になるまで じっくり炒めて作りました。 このソースの味の違いに気がついてくれた児童が いました。 落成式のお祝い献立
昨日と今日の給食の献立は、
明日の落成式のお祝い献立です。 写真は今日の給食です。 お赤飯は、桜色にきれいに炊けました。 また今日は献立表には、書かれていませんが、 「桜小夏」という果物がつきました。 「桜小夏」は、雪のため遅れる可能性があり心配しましたが、 何とか間に合い、ホットしました。 桜小学校にぴったりの果物ですよね。 |
|