9/5(水)の給食
■献立
・牛乳 ・ごはん ・沢煮椀 ・焼きししゃも ・かぼちゃのそぼろ煮 ■主な食材の産地 ・米(西日本) ・豚肉(群馬) ・たけのこ(九州) ・にんじん(北海道) ・大根(北海道) ・もやし(栃木) ・ねぎ(青森) ・小松菜(埼玉) ・ししゃも(カナダ) ・かぼちゃ(北海道) ・鶏肉(鹿児島) ・いんげん(千葉) 9/4(火)の給食
■献立
・牛乳 ・カレーライス ・野菜のごまだれがけ ・なし ■主な食材の産地 ・米(西日本) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・玉ねぎ(北海道) ・豚肉(鹿児島、群馬) ・セロリ(長野) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・りんご(長野) ・もやし(栃木) ・キャベツ(群馬) ・なし(長野) |
|