桜小学校の学校日記へ ようこそ

9/7(金)の給食

■献立
・牛乳
・冷やし中華
・こふきいも(チーズ入)
・冷凍みかん

■主な食材の産地
・きゅうり(栃木)
・もやし(栃木)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・鶏肉(鹿児島)
・じゃがいも(北海道)
・冷凍みかん(和歌山)

9/6(木)の給食

■献立
・牛乳
・ごはん
・魚の七味焼き
・切干大根の煮付け
・みそ汁

■主な食材の産地
・米(西日本)
・鮭(チリ)
・にんにく(青森)
・ねぎ(青森)
・しょうが(高知)
・切干大根(宮崎)
・にんじん(北海道)
・いんげん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・もやし(栃木)

9/5(水)の給食

■献立
・牛乳
・ごはん
・沢煮椀
・焼きししゃも
・かぼちゃのそぼろ煮

■主な食材の産地
・米(西日本)
・豚肉(群馬)
・たけのこ(九州)
・にんじん(北海道)
・大根(北海道)
・もやし(栃木)
・ねぎ(青森)
・小松菜(埼玉)
・ししゃも(カナダ)
・かぼちゃ(北海道)
・鶏肉(鹿児島)
・いんげん(千葉)

9/4(火)の給食

■献立
・牛乳
・カレーライス
・野菜のごまだれがけ
・なし

■主な食材の産地
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島、群馬)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(長野)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・なし(長野)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/7
(金)
発育測定(12) 委員会活動
9/8
(土)
水泳記録会(56)
9/10
(月)
安全指導
9/13
(木)
桜ふれあいタイム