10/3(水)本日の給食
【献立】
・わかめご飯 ・肉じゃがうま煮 ・みそ汁 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、大根(北海道) ・さやいんげん(茨城) ・ねぎ(秋田) ・豚肩肉(鹿児島・千葉) ・けずりぶし(鹿児島・静岡) ・米(西日本) 10/2(火)本日の給食
【献立】
・麻婆豆腐丼 ・ラーパーツァイ ・ぶどう ・牛乳 【主な食材の産地】 ・白菜(長野) ・にんじん、豚肉(北海道) ・ねぎ(秋田) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・たけのこ水煮(九州) ・米(西日本) ・巨峰(長野) |
|