10/4(木)本日の給食
【献立】
・豆入り五目ごはん ・つみれ汁 ・れんこんのピリ辛煮 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・大豆、たらすり身、にんじん、大根(北海道) ・鶏もも肉、ごぼう(青森) ・いわしのすり身(鹿児島) ・さやいんげん、れんこん(茨城) ・しょうが(高知) ・ねぎ(秋田) ・白菜(長野) ・こまつな(埼玉) ・けずりぶし(鹿児島・静岡) ・米(西日本) 10/3(水)本日の給食
【献立】
・わかめご飯 ・肉じゃがうま煮 ・みそ汁 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、大根(北海道) ・さやいんげん(茨城) ・ねぎ(秋田) ・豚肩肉(鹿児島・千葉) ・けずりぶし(鹿児島・静岡) ・米(西日本) 10/2(火)本日の給食
【献立】
・麻婆豆腐丼 ・ラーパーツァイ ・ぶどう ・牛乳 【主な食材の産地】 ・白菜(長野) ・にんじん、豚肉(北海道) ・ねぎ(秋田) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・たけのこ水煮(九州) ・米(西日本) ・巨峰(長野) |
|