桜小学校の学校日記へ ようこそ

10/4(木)本日の給食

【献立】
・豆入り五目ごはん
・つみれ汁
・れんこんのピリ辛煮
・牛乳

【主な食材の産地】
・大豆、たらすり身、にんじん、大根(北海道)
・鶏もも肉、ごぼう(青森)
・いわしのすり身(鹿児島)
・さやいんげん、れんこん(茨城)
・しょうが(高知)
・ねぎ(秋田)
・白菜(長野)
・こまつな(埼玉)
・けずりぶし(鹿児島・静岡)
・米(西日本)

10/3(水)本日の給食

【献立】
・わかめご飯
・肉じゃがうま煮
・みそ汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、大根(北海道)
・さやいんげん(茨城)
・ねぎ(秋田)
・豚肩肉(鹿児島・千葉)
・けずりぶし(鹿児島・静岡)
・米(西日本)

10/2(火)本日の給食

【献立】
・麻婆豆腐丼
・ラーパーツァイ
・ぶどう
・牛乳
【主な食材の産地】
・白菜(長野)
・にんじん、豚肉(北海道)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・たけのこ水煮(九州)
・米(西日本)
・巨峰(長野)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/4
(木)
遠足(1)
10/5
(金)
委員会活動
10/10
(水)
安全指導