桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月11日(木)の給食

【献立】
・さつまいもご飯
・魚のマヨネーズ焼き
・豆乳入りみそ汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・さつまいも(茨城)
・玉ねぎ、にんじん、大根(北海道)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(青森)
・あさつき(静岡)
・ホキ(ニュージーランド)
・米(西日本)

10月10日(水)本日の給食

【献立】
・三色ピラフ
・豚肉と野菜のトマト煮
・りんご
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大豆(北海道)
・きゃべつ(群馬)
・ピーマン(茨城)
・もやし(栃木)
・豚肉(鹿児島・千葉)
・米(西日本)
・りんご(青森)

10/9(火)本日の給食

【献立】
・ごはん
・さんまの塩焼き
・きんぴらごぼう
・白菜のみそ汁
・牛乳

【主な食材の産地】
・米(西日本産)
・煮干し(瀬戸内海産)
・さんま、にんじん(北海道)
・ごぼう、ねぎ(青森)
・さやいんげん(山梨)
・白菜(長野)

10/5(金)本日の給食

【献立】
・みそラーメン
・ジャンボ餃子
・きゅうりと大根のごま風味
・みかん
・牛乳
【主な食材の産地】
・きゃべつ(群馬)
・もやし、にら(栃木)
・大根、にんじん(北海道)
・にんにく(青森)
・きゅうり(茨城)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・みかん(長崎)

10/4(木)本日の給食

【献立】
・豆入り五目ごはん
・つみれ汁
・れんこんのピリ辛煮
・牛乳

【主な食材の産地】
・大豆、たらすり身、にんじん、大根(北海道)
・鶏もも肉、ごぼう(青森)
・いわしのすり身(鹿児島)
・さやいんげん、れんこん(茨城)
・しょうが(高知)
・ねぎ(秋田)
・白菜(長野)
・こまつな(埼玉)
・けずりぶし(鹿児島・静岡)
・米(西日本)

10/3(水)本日の給食

【献立】
・わかめご飯
・肉じゃがうま煮
・みそ汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、大根(北海道)
・さやいんげん(茨城)
・ねぎ(秋田)
・豚肩肉(鹿児島・千葉)
・けずりぶし(鹿児島・静岡)
・米(西日本)

10/2(火)本日の給食

【献立】
・麻婆豆腐丼
・ラーパーツァイ
・ぶどう
・牛乳
【主な食材の産地】
・白菜(長野)
・にんじん、豚肉(北海道)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・たけのこ水煮(九州)
・米(西日本)
・巨峰(長野)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/11
(木)
遠足(2)
10/13
(土)
セーフティー教室
10/16
(火)
避難訓練
10/17
(水)
クラブ活動