10月11日(木)の給食
【献立】
・さつまいもご飯 ・魚のマヨネーズ焼き ・豆乳入りみそ汁 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・さつまいも(茨城) ・玉ねぎ、にんじん、大根(北海道) ・小松菜(埼玉) ・ねぎ(青森) ・あさつき(静岡) ・ホキ(ニュージーランド) ・米(西日本) 10月10日(水)本日の給食
【献立】
・三色ピラフ ・豚肉と野菜のトマト煮 ・りんご ・牛乳 【主な食材の産地】 ・じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大豆(北海道) ・きゃべつ(群馬) ・ピーマン(茨城) ・もやし(栃木) ・豚肉(鹿児島・千葉) ・米(西日本) ・りんご(青森) 10/9(火)本日の給食
【献立】
・ごはん ・さんまの塩焼き ・きんぴらごぼう ・白菜のみそ汁 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・米(西日本産) ・煮干し(瀬戸内海産) ・さんま、にんじん(北海道) ・ごぼう、ねぎ(青森) ・さやいんげん(山梨) ・白菜(長野) 10/5(金)本日の給食
【献立】
・みそラーメン ・ジャンボ餃子 ・きゅうりと大根のごま風味 ・みかん ・牛乳 【主な食材の産地】 ・きゃべつ(群馬) ・もやし、にら(栃木) ・大根、にんじん(北海道) ・にんにく(青森) ・きゅうり(茨城) ・ねぎ(秋田) ・しょうが(高知) ・豚肉(千葉・鹿児島) ・みかん(長崎) 10/4(木)本日の給食
【献立】
・豆入り五目ごはん ・つみれ汁 ・れんこんのピリ辛煮 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・大豆、たらすり身、にんじん、大根(北海道) ・鶏もも肉、ごぼう(青森) ・いわしのすり身(鹿児島) ・さやいんげん、れんこん(茨城) ・しょうが(高知) ・ねぎ(秋田) ・白菜(長野) ・こまつな(埼玉) ・けずりぶし(鹿児島・静岡) ・米(西日本) 10/3(水)本日の給食
【献立】
・わかめご飯 ・肉じゃがうま煮 ・みそ汁 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、大根(北海道) ・さやいんげん(茨城) ・ねぎ(秋田) ・豚肩肉(鹿児島・千葉) ・けずりぶし(鹿児島・静岡) ・米(西日本) 10/2(火)本日の給食
【献立】
・麻婆豆腐丼 ・ラーパーツァイ ・ぶどう ・牛乳 【主な食材の産地】 ・白菜(長野) ・にんじん、豚肉(北海道) ・ねぎ(秋田) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・たけのこ水煮(九州) ・米(西日本) ・巨峰(長野) |
|