11月2日(金)の給食
【献立】
・あげぱん ・白菜と肉団子のスープ ・くだもの ・牛乳 【主な食材の産地】 ・にんじん きなこ(北海道) ・はくさい(茨城) ・しょうが(高知) ・もやし(栃木) ・こまつな(埼玉) ・ねぎ 鶏ひき肉(青森) ・柿(和歌山) ・ベーコン(茨城 群馬 千葉) ・たまご(群馬) 11月1日(木)の給食
【献立】
・いそおこわ ・ぶどうまめ ・みそしる ・牛乳 【主な食材の産地】 ・にんじん じゃがいも 大豆(北海道) ・ねぎ(秋田) ・さいやんげん(茨城) ・鶏もも肉(青森) ・ひじき(愛媛) ・米(西日本) ・もちごめ(広島) |
|