桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月12日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・いかとだいこんのうまに
・ごまあえ
・くだもの(みかん)
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(北海道)
・いか(青森)
・きゃべつ だいこん(千葉)
・さといも(埼玉)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・うずら(愛知 静岡)
・みかん(長崎)
・米(西日本)


11月9日(金)の給食

【献立】
・パン
・コロッケ
・ゆでキャベツ
・野菜スープ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも(北海道)
・たまご(群馬)
・鶏もも肉(青森)
・豚ひき肉(千葉)
・キャベツ(神奈川)
・セロリー(長野)
・こまつな(埼玉)




11月8日(木)の給食

【献立】
・チキンカレーライス
・こんにゃくサラダ
・くだもの
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも(北海道)
・きゅうり(群馬)
・にんにく りんご 鶏もも肉(青森)
・もやし(栃木)
・しょうが(高知)




11月7日(水)の給食

【献立】
・吹き寄せごはん
・かきたま汁
・ごま酢かけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(北海道)
・こまつな(埼玉)
・きゅうり たまご(群馬)
・ねぎ 鶏もも肉(青森)
・もやし(栃木)
・しめじ(富山)



11月6日(火)の給食

【献立】
・セサミトースト
・クリームスープ
・ブロッコリーのサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも コーン(北海道)
・きゃべつ(神奈川)
・ブロッコリー(埼玉)
・鶏もも肉(青森)



11月5日(月)の給食

【献立】
・わかめとじゃこのごはん
・肉じゃがのうま煮
・大根の甘酢かけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも (北海道)
・さやいんげん(長崎)
・だいこん(千葉)
・豚肉(鹿児島 千葉)




11月2日(金)の給食

【献立】
・あげぱん
・白菜と肉団子のスープ
・くだもの
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん きなこ(北海道)
・はくさい(茨城)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・こまつな(埼玉)
・ねぎ 鶏ひき肉(青森)
・柿(和歌山)
・ベーコン(茨城 群馬 千葉)
・たまご(群馬)



11月1日(木)の給食

【献立】
・いそおこわ
・ぶどうまめ
・みそしる
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん じゃがいも 大豆(北海道)
・ねぎ(秋田)
・さいやんげん(茨城)
・鶏もも肉(青森)
・ひじき(愛媛)
・米(西日本)
・もちごめ(広島)





        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/12
(月)
安全指導
11/15
(木)
避難訓練
11/16
(金)
三校合同イベント(6)5・6校時