桜小学校の学校日記へ ようこそ

12月11日(火)の給食

【献立】
・わかめごはん
・鶏肉と里芋のうま煮
・野菜のからし醤油かけ
・ぎゅうにゅう
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・さといも(埼玉)
・もやし(群馬)
・さやいんげん(長崎)
・きゃべつ(愛知)
・ごぼう 鶏肉(青森)
・たけのこ(九州産)
・うずらの卵(愛知 静岡)
・米(西日本産)


12月10日(月)の給食

【献立】
・マーボー豆腐丼
・ラーパ−ツァイ
・みかん
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・白菜(茨城)
・ねぎ(秋田)
・たけのこ(九州産)
・みかん(和歌山)
・豚ひき肉(千葉 鹿児島)
・米(西日本産)

12月7日(金)の給食

【献立】
・ごはん
・さかなのみそマヨネーズ焼き
・きんぴらごぼう
・すまし汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・鮭(チリ産)
・わかめ(韓国)
・米(西日本産)

12月6日(木)の給食

【献立】
・しおやきそば
・ナムル
・フルーツヨーグルト
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・もやし(群馬)
・ねぎ にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島 千葉)
・みかん缶(和歌山)
・パイナップル缶(タイ)
・桃缶(山形)

12月5日(水)の給食

【献立】
・キーマカレーライス
・ポテト入りフレンチサラダ
・りんご
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・じゃがいも たまねぎ コーン(北海道)
・キャベツ(愛知)
・もやし(群馬)
・にんにく りんご(青森)
・しょうが(高知)
・ベーコン(茨城 群馬 千葉)
・豚ひき肉(千葉 鹿児島)
・米(西日本産)

12月4日(火)の給食

【献立】
・ミルクパン
・ビーンズシチュー
・ツナサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・じゃがいも 白いんげん豆 たまねぎ(北海道)
・キャベツ(愛知)
・もやし(群馬)
・鶏肉(青森)

12月3日(月)の給食

【献立】
・ゆかりごはん
・豚肉と大根のうま煮
・くだもの(かき)
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん だいこん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・しょうが(高知)
・はくさい(茨城)
・豚肉(千葉 鹿児島)
・かき(新潟)
・米(西日本産)


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

さくらセミナー

学校運営委員会 資料

おやじの会からの案内

おやじの会のご案内

学校運営委員会だより