桜小学校の学校日記へ ようこそ

1月17日(木)の給食

【献立】
・豚丼
・みそ汁
・ごまずかけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・キャベツ(愛知)
・きゅうり、ねぎ(千葉)
・もやし(群馬)
・白菜(茨城)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・削り節(鹿児島・静岡)
・ごま(南米・アフリカ)
・米(西日本)

1月16日(水)の給食

【献立】
・スパゲティクリームソース
・ごぼうチップサラダ
・ポンカン
・牛乳
【主な食材の産地】
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん、きゅうり(千葉)
・ごぼう(青森)
・キャベツ(愛知)
・小松菜(埼玉)
・ホールコーン(千葉)
・鶏肉(青森)
・ベーコン(千葉・群馬・茨城)
・粉チーズ(オーストリア)
・ポンカン(愛媛)

1月15日(火)の給食

【献立】
・わかめごはん
・じゃがいものそぼろ煮
・みそ汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(沖縄)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・小松菜(埼玉)
・大根(神奈川)
・しょうが(高知)
・削り節(鹿児島・静岡)
・米(西日本)

1月11日(金)の給食

【献立】
・ひじきごはん
・きのこ入り煮びたし
・白玉汁粉
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・小松菜(埼玉)
・白菜(茨城)
・えのきたけ(長野)
・鶏肉(青森)
・ひじき(愛媛)
・削り節(鹿児島、静岡)
・米(西日本)
・大豆、小豆(北海道)

1月10日(木)の給食

【献立】
・揚げパン
・ワンタンスープ
・もやしのごま風味
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん、ねぎ(千葉)
・もやし(群馬)
・小松菜(埼玉)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島、静岡)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17
(木)
学校公開 美しい日本語週間
1/19
(土)
寒餅会
1/23
(水)
クラブ活動

学校評価

さくらセミナー

学校運営委員会 資料

おやじの会からの案内

おやじの会のご案内

学校運営委員会だより