10月11日(木)の給食
【献立】
・さつまいもご飯 ・魚のマヨネーズ焼き ・豆乳入りみそ汁 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・さつまいも(茨城) ・玉ねぎ、にんじん、大根(北海道) ・小松菜(埼玉) ・ねぎ(青森) ・あさつき(静岡) ・ホキ(ニュージーランド) ・米(西日本) 10月10日(水)本日の給食
【献立】
・三色ピラフ ・豚肉と野菜のトマト煮 ・りんご ・牛乳 【主な食材の産地】 ・じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大豆(北海道) ・きゃべつ(群馬) ・ピーマン(茨城) ・もやし(栃木) ・豚肉(鹿児島・千葉) ・米(西日本) ・りんご(青森) 10/9(火)本日の給食
【献立】
・ごはん ・さんまの塩焼き ・きんぴらごぼう ・白菜のみそ汁 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・米(西日本産) ・煮干し(瀬戸内海産) ・さんま、にんじん(北海道) ・ごぼう、ねぎ(青森) ・さやいんげん(山梨) ・白菜(長野) 10/5(金)本日の給食
【献立】
・みそラーメン ・ジャンボ餃子 ・きゅうりと大根のごま風味 ・みかん ・牛乳 【主な食材の産地】 ・きゃべつ(群馬) ・もやし、にら(栃木) ・大根、にんじん(北海道) ・にんにく(青森) ・きゅうり(茨城) ・ねぎ(秋田) ・しょうが(高知) ・豚肉(千葉・鹿児島) ・みかん(長崎) 10/4(木)本日の給食
【献立】
・豆入り五目ごはん ・つみれ汁 ・れんこんのピリ辛煮 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・大豆、たらすり身、にんじん、大根(北海道) ・鶏もも肉、ごぼう(青森) ・いわしのすり身(鹿児島) ・さやいんげん、れんこん(茨城) ・しょうが(高知) ・ねぎ(秋田) ・白菜(長野) ・こまつな(埼玉) ・けずりぶし(鹿児島・静岡) ・米(西日本) 10/3(水)本日の給食
【献立】
・わかめご飯 ・肉じゃがうま煮 ・みそ汁 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、大根(北海道) ・さやいんげん(茨城) ・ねぎ(秋田) ・豚肩肉(鹿児島・千葉) ・けずりぶし(鹿児島・静岡) ・米(西日本) 10/2(火)本日の給食
【献立】
・麻婆豆腐丼 ・ラーパーツァイ ・ぶどう ・牛乳 【主な食材の産地】 ・白菜(長野) ・にんじん、豚肉(北海道) ・ねぎ(秋田) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・たけのこ水煮(九州) ・米(西日本) ・巨峰(長野) 9/28(金)の給食
■献立
・牛乳 ・萩ごはん ・月見汁 ・里芋といかのごま味噌煮 ■主な食材の産地 ・米(西日本) ・もち米(広島) ・あずき(北海道) ・枝豆(北海道) ・鶏肉(岩手) ・玉ねぎ(北海道) ・鶏卵(群馬) ・小松菜(埼玉) ・にんじん(北海道) ・たけのこ(九州) ・さといも(愛媛) ・いか(アルゼンチン) 9/27(木)の給食
■献立
・牛乳 ・ごはん ・メンチカツ ・ゆでやさい ・みそ汁 ■主な食材の産地 ・米(西日本) ・玉ねぎ(北海道) ・豚肉(群馬、青森) ・鶏肉(鹿児島) ・しょうが(高知) ・鶏卵(群馬) ・にんじん(北海道) ・キャベツ(群馬) ・もやし(栃木) ・わかめ(韓国) ・小松菜(埼玉) 9/26(水)の給食
■献立
・牛乳 ・ソース焼きそば ・スィートポテト ・野菜のごま風味 ■主な食材の産地 ・豚肉(鹿児島) ・玉ねぎ(北海道) ・にんじん(北海道) ・キャベツ(群馬) ・もやし(栃木) ・さつまいも(茨城) ・大根(北海道) ・チンゲンサイ(静岡) 9/25(火)の給食
■献立
・牛乳 ・高野飯 ・卵焼き ・みそ汁 ■主な食材の産地 ・米(西日本) ・鶏肉(岩手) ・にんじん(北海道) ・ごぼう(青森) ・いんげん(長野) ・豚肉(千葉、鹿児島) ・たけのこ(九州) ・玉ねぎ(北海道) ・鶏卵(群馬) ・ねぎ(青森) ・じゃがいも(北海道) ・わかめ(韓国) 9/24(月)の給食
■献立
・牛乳 ・ごはん ・八宝菜 ・お豆かりんとう ■主な食材の産地 ・米(西日本) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・豚肉(愛知) ・たけのこ(九州) ・にんじん(北海道) ・いか(青森) ・えび(タイ) ・ねぎ(青森) ・白菜(長野) ・チンゲンサイ(静岡) ・うずら卵(愛知、静岡) ・さつまいも(茨城) ・大豆(北海道) 9/21(金)の給食
■献立
・牛乳 ・きなこ揚げパン ・ボルシチ ・野菜ソテー ■主な食材の産地 ・きなこ(北海道) ・豚肉(千葉) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・セロリ(長野) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・キャベツ(群馬) ・パセリ(長野) ・ウィンナー(茨城、群馬、千葉) ・コーン(北海道) ・もやし(栃木) ・ピーマン(青森) 9/20(木)の給食
■献立
・牛乳 ・カレーピラフ ・野菜スープ ・りんご ■主な食材の産地 ・米(西日本) ・にんじん(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・ピーマン(青森) ・鶏肉(青森) ・キャベツ(群馬) ・じゃがいも(北海道) ・チンゲンサイ(静岡) ・りんご(青森) 9月19日(水)の給食
9月19日(水)の給食
【献立】 ・牛乳 ・魚の蒲焼き丼 ・さつまいものみそ汁 ・野菜のゆかりがけ 【主な食材の産地】 ・さんま(北海道) ・しょうが(高知) ・にんじん、大根(北海道) ・ごぼう、ねぎ(青森) ・さつまいも(千葉) ・キャベツ(群馬) ・もやし(栃木) ・煮干し(瀬戸内海) ・米(西日本) 9/18(火)の給食
■献立
・牛乳 ・中華おこわ ・豆腐と卵のスープ ・ナムル ■主な食材の産地 ・もち米(広島) ・米(西日本) ・にんじん(北海道) ・ねぎ(青森) ・豚肉(千葉) ・たけのこ(九州) ・いんげん(千葉) ・鶏肉(岩手) ・白菜(長野) ・鶏卵(群馬) ・もやし(栃木) ・小松菜(埼玉) 9/14(金)の給食
■献立
・牛乳 ・ナシゴレン ・フォー入りスープ ・巨峰 ■主な食材の産地 ・米(西日本) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・豚肉(千葉) ・コーン(北海道) ・ピーマン(茨城) ・赤ピーマン(宮崎) ・えび(タイ) ・パセリ(長野) ・鶏むね肉(鹿児島) ・鶏もも肉(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・にんじん(北海道) ・たけのこ(九州) ・チンゲンサイ(静岡) ・巨峰(山梨) 9/13(木)の献立
■献立
・牛乳 ・パインパン ・魚のバーベキューソース ・かぼちゃのミルク煮 ・レタススープ ■主な食材の産地 ・ほき(ニュージーランド) ・にんにく(青森) ・しょうが(高地) ・玉ねぎ(北海道) ・りんご(青森) ・かぼちゃ(北海道) ・鶏肉(青森) ・にんじん(北海道) ・レタス(長野) 9/12(水)の給食
■献立
・牛乳 ・ひじきごはん ・呉汁 ・かんぴょうのごま和え ■主な食材の産地 ・米(西日本) ・鶏むね肉(鹿児島) ・にんじん(北海道) ・ごぼう(青森) ・ひじき(愛媛) ・鶏もも肉(青森) ・大根(北海道) ・さといも(千葉) ・ねぎ(青森) ・大豆(北海道) ・かんぴょう(栃木) ・もやし(栃木) ・小松菜(埼玉) 9/11(火)の給食
■献立
・牛乳 ・ミルクパン ・焼きウィンナー ・ラタトゥイユ ・ABCスープ ■主な食材の産地 ・ウィンナー(茨城・群馬・千葉) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・なす(群馬) ・ズッキーニ(長野) ・ピーマン(茨城) ・黄ピーマン(宮城) ・ベーコン(茨城・群馬・千葉) ・豚肉(鹿児島) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・キャベツ(群馬) ・パセリ(長野) |
|