桜小学校の学校日記へ ようこそ

2月7日(木)の給食

【献立】
・青菜とじゃこのご飯
・棒餃子
・塩ナムル
・りんご
・牛乳
【主な食材の産地】
・小松菜(埼玉)
・にら、もやし(栃木)
・白菜(群馬)
・ちんげんさい(静岡)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・豚肉(千葉)
・じゃこ(タイ)
・春雨(中国)
・米(西日本)
・ポンカン(愛媛)

2月6日(水)の給食

【献立】
・ミルクパン
・魚のピザ風
・粉ふきいも
・ゆでブロッコリー
【主な食材の産地】
・鮭(チリ)
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・ピーマン(宮崎)
・にんにく(青森)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・マッシュルーム(缶)(千葉)
・ブロッコリー(香川)

2月5日(火)の給食

【献立】
・ご飯
・生揚げのそぼろあんかけ
・野菜のからしじょう油かけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・さやえんどう(鹿児島)
・たけのこ(九州)
・玉ねぎ(北海道)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉)
・削り節(静岡)

2月4日(月)の給食

【献立】
・ツナピラフ
・クリームスープ
・りんごゼリー
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(宮崎)
・パセリ(静岡)
・鶏肉(青森)
・コーン(缶)(北海道)
・マッシュルーム(缶)(千葉)

2月1日(金)の給食

【献立】
・豆ご飯
・がめ煮
・いわしの丸干し
・牛乳
【主な食材の産地】
・ごぼう(青森)
・れんこん(茨城)
・たけのこ(徳島)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(沖縄)
・大豆(北海道)
・しょうが(高知)
・鶏肉(青森)
・まいわし(愛知)
・米(西日本)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/7
(木)
桜ふれあいタイム
2/8
(金)
委員会活動
2/11
(月)
建国記念の日
2/12
(火)
安全指導
2/13
(水)
クラブ活動

学校評価

さくらセミナー

学校運営委員会 資料

おやじの会からの案内

おやじの会のご案内

学校運営委員会だより