桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月11日(木)の給食

【献立】
・さつまいもご飯
・魚のマヨネーズ焼き
・豆乳入りみそ汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・さつまいも(茨城)
・玉ねぎ、にんじん、大根(北海道)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(青森)
・あさつき(静岡)
・ホキ(ニュージーランド)
・米(西日本)

10月10日(水)本日の給食

【献立】
・三色ピラフ
・豚肉と野菜のトマト煮
・りんご
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大豆(北海道)
・きゃべつ(群馬)
・ピーマン(茨城)
・もやし(栃木)
・豚肉(鹿児島・千葉)
・米(西日本)
・りんご(青森)

10/9(火)本日の給食

【献立】
・ごはん
・さんまの塩焼き
・きんぴらごぼう
・白菜のみそ汁
・牛乳

【主な食材の産地】
・米(西日本産)
・煮干し(瀬戸内海産)
・さんま、にんじん(北海道)
・ごぼう、ねぎ(青森)
・さやいんげん(山梨)
・白菜(長野)

10/5(金)本日の給食

【献立】
・みそラーメン
・ジャンボ餃子
・きゅうりと大根のごま風味
・みかん
・牛乳
【主な食材の産地】
・きゃべつ(群馬)
・もやし、にら(栃木)
・大根、にんじん(北海道)
・にんにく(青森)
・きゅうり(茨城)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・みかん(長崎)

10/4(木)本日の給食

【献立】
・豆入り五目ごはん
・つみれ汁
・れんこんのピリ辛煮
・牛乳

【主な食材の産地】
・大豆、たらすり身、にんじん、大根(北海道)
・鶏もも肉、ごぼう(青森)
・いわしのすり身(鹿児島)
・さやいんげん、れんこん(茨城)
・しょうが(高知)
・ねぎ(秋田)
・白菜(長野)
・こまつな(埼玉)
・けずりぶし(鹿児島・静岡)
・米(西日本)

10/3(水)本日の給食

【献立】
・わかめご飯
・肉じゃがうま煮
・みそ汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、大根(北海道)
・さやいんげん(茨城)
・ねぎ(秋田)
・豚肩肉(鹿児島・千葉)
・けずりぶし(鹿児島・静岡)
・米(西日本)

10/2(火)本日の給食

【献立】
・麻婆豆腐丼
・ラーパーツァイ
・ぶどう
・牛乳
【主な食材の産地】
・白菜(長野)
・にんじん、豚肉(北海道)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・たけのこ水煮(九州)
・米(西日本)
・巨峰(長野)

9/28(金)の給食

■献立
・牛乳
・萩ごはん
・月見汁
・里芋といかのごま味噌煮

■主な食材の産地
・米(西日本)
・もち米(広島)
・あずき(北海道)
・枝豆(北海道)
・鶏肉(岩手)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・小松菜(埼玉)
・にんじん(北海道)
・たけのこ(九州)
・さといも(愛媛)
・いか(アルゼンチン)

9/27(木)の給食

■献立
・牛乳
・ごはん
・メンチカツ
・ゆでやさい
・みそ汁

■主な食材の産地
・米(西日本)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(群馬、青森)
・鶏肉(鹿児島)
・しょうが(高知)
・鶏卵(群馬)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・わかめ(韓国)
・小松菜(埼玉)

9/26(水)の給食

■献立
・牛乳
・ソース焼きそば
・スィートポテト
・野菜のごま風味

■主な食材の産地
・豚肉(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・さつまいも(茨城)
・大根(北海道)
・チンゲンサイ(静岡)

9/25(火)の給食

■献立
・牛乳
・高野飯
・卵焼き
・みそ汁

■主な食材の産地
・米(西日本)
・鶏肉(岩手)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・いんげん(長野)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・たけのこ(九州)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・ねぎ(青森)
・じゃがいも(北海道)
・わかめ(韓国)

9/24(月)の給食

■献立
・牛乳
・ごはん
・八宝菜
・お豆かりんとう

■主な食材の産地
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(愛知)
・たけのこ(九州)
・にんじん(北海道)
・いか(青森)
・えび(タイ)
・ねぎ(青森)
・白菜(長野)
・チンゲンサイ(静岡)
・うずら卵(愛知、静岡)
・さつまいも(茨城)
・大豆(北海道)

9/21(金)の給食

■献立
・牛乳
・きなこ揚げパン
・ボルシチ
・野菜ソテー

■主な食材の産地
・きなこ(北海道)
・豚肉(千葉)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・パセリ(長野)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・コーン(北海道)
・もやし(栃木)
・ピーマン(青森)

9/20(木)の給食

■献立
・牛乳
・カレーピラフ
・野菜スープ
・りんご

■主な食材の産地
・米(西日本)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ピーマン(青森)
・鶏肉(青森)
・キャベツ(群馬)
・じゃがいも(北海道)
・チンゲンサイ(静岡)
・りんご(青森)

9月19日(水)の給食

9月19日(水)の給食
【献立】
・牛乳
・魚の蒲焼き丼
・さつまいものみそ汁
・野菜のゆかりがけ
【主な食材の産地】
・さんま(北海道)
・しょうが(高知)
・にんじん、大根(北海道)
・ごぼう、ねぎ(青森)
・さつまいも(千葉)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・煮干し(瀬戸内海)
・米(西日本)




9/18(火)の給食

■献立
・牛乳
・中華おこわ
・豆腐と卵のスープ
・ナムル

■主な食材の産地
・もち米(広島)
・米(西日本)
・にんじん(北海道)
・ねぎ(青森)
・豚肉(千葉)
・たけのこ(九州)
・いんげん(千葉)
・鶏肉(岩手)
・白菜(長野)
・鶏卵(群馬)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)

9/14(金)の給食

■献立
・牛乳
・ナシゴレン
・フォー入りスープ
・巨峰

■主な食材の産地
・米(西日本)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・豚肉(千葉)
・コーン(北海道)
・ピーマン(茨城)
・赤ピーマン(宮崎)
・えび(タイ)
・パセリ(長野)
・鶏むね肉(鹿児島)
・鶏もも肉(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・たけのこ(九州)
・チンゲンサイ(静岡)
・巨峰(山梨)

9/13(木)の献立

■献立
・牛乳
・パインパン
・魚のバーベキューソース
・かぼちゃのミルク煮
・レタススープ

■主な食材の産地
・ほき(ニュージーランド)
・にんにく(青森)
・しょうが(高地)
・玉ねぎ(北海道)
・りんご(青森)
・かぼちゃ(北海道)
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・レタス(長野)

9/12(水)の給食

■献立
・牛乳
・ひじきごはん
・呉汁
・かんぴょうのごま和え

■主な食材の産地
・米(西日本)
・鶏むね肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・ひじき(愛媛)
・鶏もも肉(青森)
・大根(北海道)
・さといも(千葉)
・ねぎ(青森)
・大豆(北海道)
・かんぴょう(栃木)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)

9/11(火)の給食

■献立
・牛乳
・ミルクパン
・焼きウィンナー
・ラタトゥイユ
・ABCスープ

■主な食材の産地
・ウィンナー(茨城・群馬・千葉)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・なす(群馬)
・ズッキーニ(長野)
・ピーマン(茨城)
・黄ピーマン(宮城)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・パセリ(長野)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25
(月)
避難訓練
2/26
(火)
保護者会(34)
2/28
(木)
保護者会(56)
3/1
(金)
ありがとう週間 6年生を送る会(1校時)

学校評価

さくらセミナー

学校運営委員会 資料

おやじの会からの案内

おやじの会のご案内

学校運営委員会だより