桜小学校の学校日記へ ようこそ

6月6日(木)の給食

【献立】今日は、6年生の考えた献立です。
・牛乳
・柏パン
・焼きウィンナー
・ゆでやさい
・コーンスープ
・ゼリー(キャロット&みかん)

【主な食材の産地】
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・キャベツ(愛媛)
・もやし(栃木)
・鶏肉(青森)
・にんじん(千葉)
・たまねぎ(愛知)
・じゃがいも(長崎)
・コーン(北海道)
・小松菜(埼玉)

6月5日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・麦ごはん
・かみかみつくだに
・五目うま煮
・野菜のゆかりがけ

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・麦(福井、富山)
・じゃこ(タイ)
・豚肉(千葉、栃木)
・ごぼう(熊本)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・たまねぎ(愛知)
・もやし(栃木)
・きゅうり(埼玉)

6月4日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・かみかみかきあげどん
・具だくさん味噌汁
・冷凍みかん

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・たまねぎ(愛知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(熊本)
・さきいか(北海道)
・田作り用煮干し(千葉)
・豚肉(千葉)
・大根(青森)
・じゃがいも(長崎)
・ねぎ(茨城)
・冷凍みかん(和歌山)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/8
(土)
道徳授業地区公開講座 学校公開週間