桜小学校の学校日記へ ようこそ

1月24日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の塩焼き
・昆布ともやしのナムル
・どさんこ汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鮭(チリ)
・もやし(栃木)
・昆布(北海道)
・にんじん(千葉)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・じゃがいも(北海道)
・コーン(北海道)
・ねぎ(千葉)

1月23日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・はちみつトースト
・かぶのシチュー
・野菜ソテー

【主な食材の産地】
・たまねぎ(北海道)
・鶏肉(青森)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・マッシュルーム(千葉)
・かぶ(千葉)
・豚肉(千葉)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・ピーマン(宮崎)

1月22日(水)の給食

【本日の献立】牛乳  スパゲティナポリタンソース   和風サラダ いよかん

【主な食材の産地】 ・にんにく 青森 ・ウインナー、ハム 茨城、千葉、群馬 ・玉ねぎ 北海道  ・にんじん 千葉 ・ピーマン 宮崎  ・マッシュルーム千葉 ・キャベツ 愛知  ・キュウリ 群馬  ・だいこん 神奈川  ・にんじん 千葉  ・いよかん愛媛

1月21日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚のフライ
・野菜のゆかりがけ
・根菜の味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・あじ(タイ)
・鶏卵(群馬)
・キャベツ(愛知)
・大根(神奈川)
・きゅうり(群馬)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・さといも(新潟)
・ねぎ(千葉)

1月20日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・丸パン
・ローストチキン
・きんぴらごぼう
・たまごのスープ
・みかん

【主な食材の産地】
・鶏肉(鳥取)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・いんげん(沖縄)
・豚肉(岩手)
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(愛知)
・鶏卵(群馬)
・みかん(和歌山)

1月17日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・とびうおのそぼろごはん
・野菜のごまあえ
・豚汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・麦(福井、富山)
・とびうお(東京)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・いんげん(沖縄)
・小松菜(埼玉)
・もやし(栃木)
・豚肉(千葉)
・大根(千葉)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(群馬)

1月16日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・黒砂糖パン
・魚とチーズのつつみ揚げ
・こふきいも
・ミネストローネ

【主な食材の産地】
・ほき(ニュージーランド)
・しょうが(高知)
・じゃがいも(長崎)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(千葉)
・にんにく(青森)
・にんじん(千葉)
・セロリ(静岡)
・かぶ(千葉)

1月15日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・チリビーンズライス
・野菜スープ
・りんごゼリー

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・麦(福井、岡山)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・豚肉(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・大豆(北海道)
・鶏もも肉(宮崎)
・鶏むね肉(徳島)
・キャベツ(愛知)
・小松菜(埼玉)

1月14日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・揚げパン(きなこ)
・鶏肉と野菜のスープ煮
・野菜のせん切りいため

【主な食材の産地】
・きなこ(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(宮崎)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(長崎)
・キャベツ(愛知)
・ブロッコリー(愛知)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・ごぼう(青森)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

1月10日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・とりめし
・沢煮椀
・白玉汁粉

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏もも肉〈青森)
・鶏むね肉(岩手)
・にんじん〈千葉)
・ごぼう〈青森)
・さやいんげん〈沖縄)
・豚肉(千葉)
・たけのこ〈九州)
・大根(千葉)
・もやし〈栃木)
・ねぎ(群馬)
・小松菜(埼玉)
・あずき〈北海道)

1月9日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・チキンカレーライス
・フレンチサラダ
・いちご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(青森)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・りんご(青森)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(千葉)
・コーン(北海道)
・いちご(福岡)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31