5月2日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・中華おこわ ・にらたまスープ ・ラーパーツァイ 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・もち米(熊本、新潟) ・にんじん(徳島) ・ねぎ(千葉) ・豚肉(千葉) ・たけのこ(愛媛) ・いんげん(沖縄) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(徳島) ・玉ねぎ(北海道) ・鶏卵(群馬) ・にら(栃木) ・白菜(茨城) ・しょうが(高知) 5月1日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・ひじきとじゃこのふりかけ ・いりどり ・味噌汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・じゃこ(タイ) ・しょうが(高知) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(徳島) ・にんじん(徳島) ・ごぼう(青森) ・たけのこ(愛媛) ・さといも(埼玉) ・さやいんげん(沖縄) ・大根(茨城) ・もやし(栃木) ・小松菜(埼玉) ・ねぎ(千葉) |
|