桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月12日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・スパゲティなすいりナポリタンソース
・じゃこサラダ
・甘夏

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・ハム(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(愛知)
・にんじん(徳島)
・マッシュルーム(茨城)
・なす(栃木)
・大根(千葉)
・キャベツ(愛知)
・じゃこ(タイ)
・甘夏(愛媛)

5月9日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・五穀ごはん
・金平煮
・かぶの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・じゃがいも(鹿児島)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・にんじん(徳島)
・ごぼう(青森)
・いんげん(千葉)
・かぶ(埼玉)
・ねぎ(栃木)

5月8日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・黒砂糖パン
・クリームシチュー
・春野菜のドレッシングがけ

【主な食材の産地】
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(徳島)
・玉ねぎ(佐賀)
・じゃがいも(鹿児島)
・パセリ(千葉)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・スナップえんどう(愛知)

5月2日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・中華おこわ
・にらたまスープ
・ラーパーツァイ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・もち米(熊本、新潟)
・にんじん(徳島)
・ねぎ(千葉)
・豚肉(千葉)
・たけのこ(愛媛)
・いんげん(沖縄)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・にら(栃木)
・白菜(茨城)
・しょうが(高知)

5月1日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・ひじきとじゃこのふりかけ
・いりどり
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・じゃこ(タイ)
・しょうが(高知)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(徳島)
・ごぼう(青森)
・たけのこ(愛媛)
・さといも(埼玉)
・さやいんげん(沖縄)
・大根(茨城)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/12
(月)
交通安全教室(3)