桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月3日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・あじフライ
・野菜のゆかりがけ
・けんちん汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・あじ(タイ)
・鶏卵(群馬)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・ごぼう(青森)
・里芋(千葉)
・ねぎ(青森)

10月2日(木)の給食

【献立】
・ごはん
・豆腐入りハンバーグてりやきソース
・コールスロー
・けんちん汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚ひき肉(千葉、鹿児島)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(岩手)
・きゅうり(茨城)
・大根(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・もやし(栃木)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/7
(火)
遠足(1)
10/8
(水)
学校公開期間(〜11日)