桜小学校の学校日記へ ようこそ

12月11日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・あんかけチャーハン
・中華風コーンスープ
・紅まどんな(かんきつ類)

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ねぎ(千葉)
・鶏卵(群馬)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉)
・にんじん(千葉)
・たけのこ(鹿児島)
・大根(千葉)
・しめじ(長野)
・えび(タイ)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・コーン(北海道)
・チンゲンサイ(茨城)
・紅まどんな(愛媛)

12月10日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の西京焼き
・切り干し大根のはりはり酢の物
・生揚げと長いもの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鰆(韓国)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・にんじん(千葉)
・きゅうり(宮崎)
・ながいも(青森)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)

12月9日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ぶどうパン
・ポテトのクリーム焼き
・ABCスープ
・みかん

【主な食材の産地】
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(静岡)
・にんにく(青森)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(群馬)
・チンゲンサイ(茨城)
・みかん(愛媛)

12月8日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ほうとう
・煮干し入り大学芋
・和風サラダ

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉、鹿児島)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・大根(千葉)
・さといも(埼玉)
・かぼちゃ(茨城)
・白菜(茨城)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(埼玉)
・さつまいも(千葉)
・田作り用煮干し(千葉)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・わかめ(徳島)

12月5日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・しそごはん
・松風焼き
・磯辺和え
・さつま汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏肉(青森)
・鶏卵(群馬)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・ねぎ(青森)
・しょうが(高知)
・小松菜(埼玉)
・もやし(栃木)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・さつまいも(千葉)

12月4日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・揚げパン(シナモン)
・肉団子入り春雨スープ
・豆じゃこサラダ

【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・たけのこ(鹿児島、熊本)
・鶏肉(青森)
・鶏卵(群馬)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・チンゲンサイ(静岡)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・じゃこ(タイ)


12月3日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・根菜のカレーライス
・白菜のサラダ
・りんご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島)
・セロリ(愛知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・れんこん(茨城)
・大蔵大根(東京世田谷)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(カレー材料)(長野)
・白菜(茨城)
・もやし(栃木)
・りんご(長野)

12月2日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・お赤飯
・さばの味噌煮
・煮びたし
・けんちん汁

【主な食材の産地】
・もち米(新潟)
・米(岡山)
・さば(ノルウェー)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・小松菜(埼玉)
・しめじ(新潟)
・白菜(茨城)
・えのき(新潟)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・さといも(栃木)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/11
(木)
保護者会(34)
12/15
(月)
ボロ市
12/16
(火)
ボロ市