桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月7日(木)の給食

【献立】
・なすと挽肉のカレーライス
・牛乳
・春野菜のドレッシングがけ
・みしょうかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(佐賀)
・豚肉(鹿児島)
・セロリ(静岡)
・にんじん(徳島)
・じゃがいも(鹿児島)
・りんご(青森)
・なす(栃木)
・キャベツ(神奈川)
・もやし(栃木)
・グリーンアスパラガス(山形)
・みしょうかん(愛媛)

5月1日(金)の給食

【献立】
・中華おこわ
・牛乳
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・豆腐ともやしのスープ

【主な食材の産地】
・もち米(岩手)
・米(岡山)
・にんじん(静岡)
・ねぎ(群馬)
・豚バラ肉(青森)
・たけのこ(鹿児島、熊本)
・さやいんげん(千葉)
・大豆(北海道)
・田作り用煮干し(富山)
・さつまいも(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(山梨)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31