桜小学校の学校日記へ ようこそ

9月4日(金)の給食

【献立】
・夏野菜のキムチ丼
・牛乳
・もずくスープ
・りんご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(岩手)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ピーマン(岩手)
・なす(栃木)
・コーン(北海道)
・枝豆(北海道)
・鶏むね肉(青森)
・鶏もも肉(青森)
・もずく(沖縄)
・えのき(長野)
・ねぎ(青森)
・りんご(長野)

9月3日(木)の給食

【献立】
・豚肉とごぼうのごはん
・牛乳
・石狩汁
・豆じゃこサラダ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(岩手)
・ごぼう(青森)
・にんじん(北海道)
・いんげん(青森)
・鮭(チリ)
・大根(北海道)
・コーン(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・ねぎ(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・じゃこ(タイ)

9月2日(水)の給食

【献立】
・かぼちゃ入りカレーライス
・牛乳
・野菜のごまだれがけ
・梨

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(茨城)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・かぼちゃ(北海道)
・りんご(山形)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・なし(長野)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30