桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月16日(金)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・ジャンボ餃子
・ナムル
・わかめスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(青森、鹿児島)
・しょうが(高知)
・キャベツ(長野)
・ねぎ(青森)
・にら(栃木)
・にんにく(青森)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・白菜(長野)
・にんじん(北海道)
・鶏肉(青森)
・わかめ(韓国)

10月15日(木)の給食

【献立】
・わかめごはん
・牛乳
・肉じゃがうま煮
・みそ汁
【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・大根(北海道)
・キャベツ(長野)
・ねぎ(青森)

10月14日(水)の給食

【献立】
・あげパン(ごま)
・牛乳
・肉だんご入り春雨スープ
・野菜いため

【主な食材の産地】
・にんじん(北海道)
・白菜(長野)
・鶏肉(青森)
・鶏卵(群馬)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・豚肉(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

10月13日(火)の給食

【献立】
・和風スパゲティ
・牛乳
・こんにゃく入りゆで野菜
・さつまいも入りかぼちゃのケーキ

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・豚肉(熊本、鹿児島、青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・しめじ(長野)
・もやし(栃木)
・チンゲンサイ(茨城)
・かぼちゃ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・さつまいも(千葉)

10月9日(金)の給食

【献立】
・三色ピラフ
・牛乳
・豚肉と野菜のトマト煮
・ホワイトゼリーブルーベリーソースがけ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・コーン(北海道)
・ピーマン(茨城)
・豚肉(青森)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)

10月8日(木)の給食

【献立】
・黒砂糖パン
・牛乳
・ポテトクリーム焼き
・ラプンツェル(レタス)スープ
・みかん

【主な食材の産地】
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(長野)
・にんにく(青森)
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・レタス(茨城)
・みかん(佐賀)

10月7日(水)の給食

【献立】
・秋野菜のカレーライス
・牛乳
・ひじき入りゆで野菜
・りんご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・さつまいも(千葉)
・しめじ(福岡)
・なす(茨城)
・りんご(青森)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・きゅうり(長野)
・ひじき(愛媛)

10月6日(火)の給食

【献立】
・こぎつねごはん
・牛乳
・いかのかりんと揚げ
・呉汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏肉(青森)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・いか(アメリカ)
・大根(北海道)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(青森)

10月5日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・豆腐ハンバーグ 照り焼きソース
・豆じゃこサラダ
・白菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島、群馬)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・大豆(北海道)
・にんじん(北海道)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・じゃこ(タイ)
・鶏むね肉(山梨)
・鶏もも肉(青森)
・白菜(長野)

10月2日(金)の給食

【献立】
・豆入り五目ごはん
・牛乳
・つみれ汁
・れんこんのピリから煮

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏肉(山梨)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・大豆(北海道)
・いわし(鹿児島)
・たら(北海道)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・大根(北海道)
・白菜(長野)
・れんこん(佐賀)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31