桜小学校の学校日記へ ようこそ

2月8日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・魚の辛み焼き
・ナムル
・トック入り卵スープ

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・さば(ノルウェー)
・にんにく(青森)
・ねぎ(千葉)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・にんじん(千葉)
・鶏肉(鹿児島)
・わかめ(韓国)
・鶏卵(群馬)
・みつば(千葉)

2月5日(金)の給食

【献立】
・中華おこわ
・牛乳
・豆腐のスープ
・豆じゃこサラダ

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・もち米(新潟・千葉)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・豚肉(宮崎・鹿児島)
・焼き豚(茨城、群馬、千葉)
・たけのこ(鹿児島)
・いんげん(沖縄)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(山梨)
・玉ねぎ(北海道)
・にら(栃木)
・コーン(北海道)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・じゃこ(タイ)

2月4日(木)の給食

【献立】
・梅じゃこごはん
・牛乳
・鰆のてりやき
・春雨ソテー
・春菊入り味噌汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・じゃこ(タイ)
・鰆(韓国)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島、熊本)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(愛知)
・ピーマン(宮崎)
・ごぼう(青森)
・さつまいも(千葉)
・春菊(東京世田谷、千葉)

2月3日(水)の給食

【献立】
・いわしの蒲焼きどん
・牛乳
・五目豆
・かみなり汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・いわし(三重)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・さといも(愛媛)
・ねぎ(千葉)

2月2日(火)の給食

【献立】
・はちみつトースト
・牛乳
・花野菜のシチュー
・ひじきサラダ

【主な食材の産地】
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(北海道)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(愛知)
・ブロッコリー(愛知)
・カリフラワー(愛知)
・大根(神奈川)
・キャベツ(愛知)
・ひじき(愛媛)

2月1日(月)の給食

【献立】
・チキンライス
・牛乳
・豆入り野菜スープ
・フルーツヨーグルト

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏むね肉(山梨)
・鶏もも肉(青森)
・にんじん(千葉)
・マッシュルーム(茨城)
・ピーマン(宮崎)
・豚肉(岩手、鹿児島、熊本)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・キャベツ(神奈川)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29