|
6月30日(火)の給食
【今日のこんだて】
フィッシュサンド 牛乳 コーンチャウダー 【食材の産地】 ホキ・・・ニュージーランド キャベツ・・・長野県 たまねぎ・・・兵庫県 にんじん・・・千葉県 じゃがいも・・・茨城県 ☆今日はフィッシュサンドが出ました。1年生には大きかったようで、全部食べられない子もいました。これから徐々に給食に慣れ、体も大きくなり、食べられるようになるといいです。 【給食室】 2020-06-30 15:45 up!
6月29日(月)の給食
【今日のこんだて】
豚丼 牛乳 フルーツゼリー 【食材の産地】 米・・・岩手県 豚肉・・・神奈川県 しょうが・・・高知県 ごぼう・・・群馬県 にんじん・・・千葉県 たまねぎ・・・兵庫県 ねぎ・・・茨城県 こまつな・・・埼玉県 ☆今日は「豚丼」が出ました。35kgもの豚肉を使って作りました。豚肉には疲れをふきとばす栄養がたくさん含まれています。豚丼をしっかり食べて、今週も元気に過ごしてほしいです。 【給食室】 2020-06-29 14:45 up!
6月26日(金)の給食
【今日のこんだて】
中華おこわ 牛乳 鶏肉のからあげ 【食材の産地】 米・・・岩手県 鶏肉・・・宮崎県 豚肉・・・神奈川県 ねぎ・・・青森県 にんじん・・・千葉県 さやいんげん・・・青森県 しょうが・・・高知県 にんにく・・・青森県 ☆今日は大人気の「鶏肉のからあげ」が出ました。約1600個のからあげを調理員さんに揚げていただきました。子どもたちも大喜びで食べてくれました。 【給食室】 2020-06-26 13:57 up!
6月25日(木)の給食
【今日のこんだて】
黒砂糖パン 牛乳 ポテトグラタン 【食材の産地】 鶏肉・・・宮崎県 えび・・・インドネシア じゃがいも・・・茨城 たまねぎ・・・兵庫県 にんじん・・・千葉県 パセリ・・・長野県 ☆今日はポテトグラタンが出ました。具たくさんのホワイトソースとじゃがいもを調理員さんが一つずつグラタン皿に詰めて、焼きました。子どもたちもおいしそうに食べていました。 【給食室】 2020-06-25 14:12 up!
6月24日(水)の給食
【今日のこんだて】
かやくごはん 牛乳 鮭の照り焼き 【食材の産地】 米・・・岩手県 さけ・・・チリ 鶏肉・・・宮城県・岩手県 ごぼう・・・群馬県 にんじん・・・千葉県 さやいんげん・・・千葉県 しょうが・・・高知県 ☆今日から1年生の給食が始まりました。みんな一生懸命食べてくれました。「おいしかったです」「明日の給食は何ですか」など給食の感想をたくさん教えてくれました。 ※写真(中央・右)は、給食室の調理員さんが初めて給食を食べる1年生のために手作りしてくれたものです。 【給食室】 2020-06-24 13:44 up!
6月23日(火)の給食
【今日のこんだて】
ソース焼きそば 牛乳 お豆かりんとう 【食材の産地】 豚肉・・・神奈川県 たまねぎ・・・兵庫県 にんじん・・・千葉県 キャベツ・・・長野県 もやし・・・栃木県 にら・・・栃木県 しめじ・・・長野県 さつまいも・・・千葉県 ☆今日はソース焼きそばでした。たくさんの野菜が入っていましたが、野菜の苦手な子もソース焼きそばにするとペロリと食べてくれました。 【給食室】 2020-06-23 14:03 up!
6月22日(月)の給食
【今日の献立】
カレーライス 牛乳 ぶどうゼリー 【食材の産地】 米・・・岩手県 鶏肉・・・宮崎県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・兵庫県 セロリー・・・長野県 にんじん・・・千葉県 じゃがいも・・・茨城県 りんご・・・青森県 ☆やっと給食が始まりました。給食室も、早く子どもたちに給食を食べてほしいと思っていました。初日はカレーライスで、大きな釜でじっくり煮込んで作りました。 【給食室】 2020-06-22 14:07 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |