|
11月5日(木)の給食
【今日のこんだて】
ごはん 牛乳 さばの塩焼き 野菜のおかかかけ 豚汁 【食材の産地】 米・・・千葉県 豚肉・・・群馬県 さば・・・ノルウェー もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 ごぼう・・・青森県 だいこん・・・千葉県 さといも・・・埼玉県 しめじ・・・長野県 こねぎ・・・福岡県 ☆今日は「豚汁」が出ました。かつおのだしを使い、10種類の食材を入れました。具たくさんで栄養満点の豚汁をどのクラスもよく食べてくれました。 【給食室】 2020-11-05 14:03 up!
11月4日(水)の給食
【今日のこんだて】
チキンカレーライス 牛乳 コーンサラダ ぶどうゼリー 【食材の産地】 米・・・千葉県 鶏肉・・・青森県 しょうが・・・高知県 にんにく・・・青森県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 セロリー・・・長野県 じゃがいも・・・北海道 りんご・・・青森県 キャベツ・・・長野県 きゅうり・・・群馬県 ☆今日は「ぶどうゼリー」でした。子どもたちに人気のメニューであり、廊下では静かにおかわりじゃんけんをしていました。おいしそうに食べる子どもたちの顔がよかったです。 【給食室】 2020-11-04 14:11 up!
11月2日(月)の給食
【今日のこんだて】
ふわふわそぼろ丼 牛乳 五目汁 野菜のごまだれかけ 【食材の産地】 米・・・千葉県 鶏肉・・・青森県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 さやいんげん・・・千葉県 ごぼう・・・青森県 さつまいも・・・千葉県 だいこん・・・千葉県 こねぎ・・・福岡県 もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 ☆今日は「ふわふわそぼろ丼」が出ました。凍り豆腐を加えることで、ふわふわとした食感を出します。大豆製品をたくさん食べることができる一品です。 【給食室】 2020-11-02 13:42 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)PTA総会資料おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |