|
12月2日(水)の給食
【今日のこんだて】
中華おこわ 牛乳 わかめスープ 卵焼き 【食材の産地】 米・・・千葉県 豚肉・・・群馬県 鶏肉・・・青森県 鶏卵・・・群馬県 ねぎ・・・青森県 にんじん・・・千葉県 さやいんげん・・・山形県 にんにく・・・青森県 はくさい・・・茨城県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 ☆今日は「卵焼き」が出ました。切干大根が入っているのが特徴です。切干大根の歯ごたえを残しつつ、鶏ガラだしも加えて柔らかく仕上がるように工夫しました。 ![]() ![]() 【給食室】 2020-12-02 13:47 up!
12月1日(火)の給食
【今日のこんだて】
赤飯 牛乳 鶏肉のからあげ おひたし さつまいものみそ汁 【食材の産地】 米・・・千葉県 鶏肉・・・青森県 しょうが・・・高知県 にんにく・・・青森県 もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 にんじん・・・千葉県 たまねぎ・・・北海道 だいこん・・・神奈川県 さつまいも・・・千葉県 えのきたけ・・・新潟県 ☆今日は「開校記念日給食」と題して、おめでたい日に食べる「お赤飯」と、子どもたちに人気の「鶏肉のからあげ」が出ました。お赤飯は、お豆の形が崩れないように、調理員さんが丁寧に混ぜて各クラスの食缶に入れてくださいました。 桜小学校のみんなで、給食でも桜小学校のお誕生日をお祝いしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食室】 2020-12-01 14:05 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)PTA総会資料おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |