桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月11日(火)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん 魚の照り焼き 野菜ののりあえ じゃが芋の味噌汁


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鮭・・・チリ
 生わかめ・・・岩手県
 生姜・・・高知県
 小松菜・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・徳島県
 玉ねぎ・・・北海道
 だいこん・・・千葉県
 じゃが芋・・・北海道


☆今日は「魚の照り焼き」を出しました。子供たちから人気でごはんと一緒によく食べていました。新しい年度がスタートして、新しいクラスでも楽しく美味しくたくさん食べてほしいです。
画像1 画像1

4月10日(月)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 竹の子ごはん 味噌ドレサラダ すまし汁 紅白ゼリー


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 生わかめ・・・岩手県
 にんじん・・・徳島県
 さやいんげん・・・沖縄県
 キャベツ・・・愛知県
 小松菜・・・埼玉県
 だいこん・・・千葉県
 えのき・・・新潟県


☆今日から令和5年度の給食が始まりました。初日は春を感じられる「竹の子ごはん」と進級をお祝いして「紅白ゼリー」を出しました。白はカルピス、紅は「アセロラ」で作りました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/10
(土)
安全指導
2/11
(日)
建国記念の日
2/12
(月)
振替休日
古典芸能鑑賞教室(6)午前 学び舎の日 A4
2/13
(火)
副校長会
2/14
(水)
避難訓練 三役会 人権教育研