4月11日(火)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 ごはん 魚の照り焼き 野菜ののりあえ じゃが芋の味噌汁 【食材の産地】 米・・・岩手県 鮭・・・チリ 生わかめ・・・岩手県 生姜・・・高知県 小松菜・・・埼玉県 もやし・・・栃木県 にんじん・・・徳島県 玉ねぎ・・・北海道 だいこん・・・千葉県 じゃが芋・・・北海道 ☆今日は「魚の照り焼き」を出しました。子供たちから人気でごはんと一緒によく食べていました。新しい年度がスタートして、新しいクラスでも楽しく美味しくたくさん食べてほしいです。 4月10日(月)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 竹の子ごはん 味噌ドレサラダ すまし汁 紅白ゼリー 【食材の産地】 米・・・岩手県 鶏肉・・・宮崎県 生わかめ・・・岩手県 にんじん・・・徳島県 さやいんげん・・・沖縄県 キャベツ・・・愛知県 小松菜・・・埼玉県 だいこん・・・千葉県 えのき・・・新潟県 ☆今日から令和5年度の給食が始まりました。初日は春を感じられる「竹の子ごはん」と進級をお祝いして「紅白ゼリー」を出しました。白はカルピス、紅は「アセロラ」で作りました。 |
|