水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

鳥ガラ、豚骨スープが110キロ!?

画像1 画像1
だしにこだわる千歳台。ワンタンスープの中には鳥ガラと豚骨を3時間以上煮込み、110キロの旨味たっぷりスープを作りました。そこに肉や野菜やワンタンを足したワンタンスープは給食を超えた一品です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
旧給食
6/4
(火)
ご飯
すき焼き煮
野菜のごまだれかけ
果物
6/5
(水)
ソース焼きそば
胡瓜のひとしお
フルーツ白玉
6/6
(木)
麻婆豆腐丼
ザーサイスープ
杏仁豆腐
6/7
(金)
ご飯
肉じゃがうま煮
野菜のゆかりかけ
6/10
(月)
豚肉と牛蒡のご飯
澄まし汁
和風サラダ
給食
6/4
(火)
果物
ご飯
すき焼き煮
野菜のごまだれかけ
6/5
(水)
フルーツ白玉
ソース焼きそば
胡瓜のひとしお
6/6
(木)
ザーサイスープ
杏仁豆腐
麻婆豆腐丼
6/7
(金)
肉じゃがうま煮
野菜のゆかりかけ
ご飯
6/10
(月)
豚肉と牛蒡のご飯
澄まし汁
和風サラダ