現在、学校公開実施中です。土曜日までの期間です。ご来校の際は保護者用のネームプレートを忘れすにご着用ください。
カテゴリ
TOP
職員室の窓から(217)
1年生日記(8)
2年生日記(61)
3年生日記(5)
4年生日記(20)
5年生日記(20)
6年生日記(102)
千歳台の給食(149)
すまいるルーム(8)
最新の更新
シェフと一緒に♪
うまっ♪
卒業式練習
えっ?これって?
めばえ運営委員会に秋山シェフがきたぁ♪
明日は♪
ぼくは○○にありがとうと言いたいと思います
縦割り給食
朝練
6年生を送る音楽会 その2
6年生を送る音楽会 その1
春の訪れ
3月4日は・・・
深海200M
6年生を送る音楽会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
春の訪れ
今週に入ってからうんと暖かくなり、子供たちも上着を
ぬいで校庭で元気良く遊ぶ姿が目立ち始めました。
そんな春の訪れに伴い、給食では菜の花のご飯が登場!
黄色い花を咲かせる菜の花は春の訪れを感じさせてくれ
る料理です。季節を食事からも感じてほしい、そんな願
いを込めて作りました。
子供たちには少し苦い菜の花が苦手だったようですが、
味を覚えることも大切な食育の一つ。
「菜の花は苦い食べ物。でもこれが美味しくて、季節を
感じるんだよな」
そんなコメントを言える大人になってくれたらいいです
ね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
旧給食
3/5
(水)
ご飯
魚の麹焼き
胡瓜と大根のごま風味
小松菜の味噌汁
3/6
(木)
ご飯
がめ煮
焼きししゃも
3/7
(金)
ご飯
メンチカツ
野菜炒め
さつま汁
3/10
(月)
セサミパン
鶏肉のトマトソース煮
小エビのフリッターサラダ
ミントのデザート
3/11
(火)
おにぎり
豚汁
給食
3/5
(水)
魚の麹焼き
小松菜の味噌汁
ご飯
胡瓜と大根のごま風味
3/6
(木)
焼きししゃも
がめ煮
ご飯
3/7
(金)
ご飯
さつま汁
メンチカツ
野菜炒め
3/10
(月)
ミントのデザート
セサミパン
鶏肉のトマトソース煮
小エビのフリッターサラダ
3/11
(火)
豚汁
おにぎり
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
12月行事予定
12月学校だより
11月行事予定
11月学校だより
10月行事予定
10月学校便り
9月行事予定
9月学校だより
7月行事予定
7月学校だより
5月行事予定
4月行事予定
6月行事予定
6月学校だよりNo.2
6月学校だよりNo.1
4月学校だより
5月学校だより
学校経営
平成25年度学校経営方針