ハッシュドビーフとハヤシライスって何が違うの??ハッシュは日本語では「細かく切る」という意味だから ハッシュドビーフの方がハヤシライスよりも肉が薄くて 細かいのかな・・・そんな考えをお持ちの方もいらっし ゃるかもしれませんが、実はこの二つ、根本的には同じ 料理なのです。 では何が違うのかというと、 ハッシュドビーフ そのまま → ハッシュドビーフ ハッシュドビーフ+ご飯 → ハヤシライス だそうです。おもしろいですね。 ちなみに、ハヤシライスは日本人が最初に作った料理で すよ。 3月12日の給食は豚肉を使ったハッシュド「ポーク」 ライスです。色んなお肉で美味しく食べられるのも、こ の料理のいいところですね。 |
|