現在、学校公開実施中です。土曜日までの期間です。ご来校の際は保護者用のネームプレートを忘れすにご着用ください。

17日 卒業お祝い献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は6年生の卒業をお祝いしてた卒業バイキング給食!事前に6年生に食べたいものをきくと、プリンやパンケーキ、シーザーサラダ、ヨーグルトなどなどたくさんのリクエストがあがりました。そんな中、群を抜いて多かったリクエストがありました。それがステーキです。世田谷区では牛肉を使うことができないので、これはどうやってだしてあげられるだろうかと調理員と話し合いました。チャーシューはどうか、鶏のまるやきはどうかなどアイディアがでましたが、最終的にはサムギョプサルのように大きな豚肉を切ってもらい、それをみんなの前でカットして配ることにしました。6年生の反応はどうかな?「6年生のみなさん、豚肉のステーキ、持ってきました!!」調理員が大きなお肉を運ぶと「オォ〜〜!!」と歓声が沸き上がりました。「すげー!マジステーキだ!!」興奮のあまり立ち上がる6年生。想像以上に喜んでくれてこちらもうれしくなりました。これから中学生になるみんなが、「今日のような笑顔で、そして健康でいて欲しいな」と心から願っています!!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校だより

学年だより

学校経営

学校評価

学校運営委員会だより