少し早いですが、1〜5年生は進級・6年生は卒業、おめでとうございます!今日はそのことをお祝いして愛媛県の真鯛を給食でご用意しました。真鯛は魚の臭みを消すために2時間ほど酒に漬け込んで焼き上げ、最後にごまとみりん、しょうゆ、砂糖で作ったタレを一つ一つ丁寧にかけていきました。今学期最後の給食、みんなは喜んで食べてくれるかな?6年生から順番に見に行くと、「魚がおいしかった!」という人、「赤飯がうまかった!」という人、「おかわりないんですか?」と食いしん坊のなどたくさんのお友だちがいましたが、みんなおいしく食べられたという人が多くいたのでうれしい気持ちでいっぱいになりました。本日は3学期の給食終了です。また4月の給食も美味しい給食を作ることができるようこれから準備してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!!