水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

7月6日 いろどり煮

画像1 画像1
 今日の煮物は、たくさんの野菜と肉に、さつまあげも入れて作りました。給食では、煮物の具は鍋に入れるタイミングを考えたり、食材によっては下ゆでをしてから煮ることで火の通り過ぎや煮崩れを防いでいます。具が多い日はそれだけ難しくなりますが、調理員さん達が今日も上手に煮てくださり、(写真では分かりづらいですが)にんじんやさやいんげんの色がきれいなまま出すことができました!

☆今日の献立
ごはん
牛乳
沢煮椀
いろどり煮
  
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/28
(金)
保護者会

学校だより

学年だより

各種おしらせ

学校経営

学校評価

学校運営委員会だより