水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

1月12日 銀ひらすの幽庵焼き

画像1 画像1
 今日は、醤油やみりんにゆず果汁を加えたタレに、魚をつけて焼きました。あまり聞きなれない銀ひらすという魚ですが、南半球ではポピュラーなのだそうです。あっさりしながらもほどよく脂がのっていて、食べるとさわらに近い感じがしました。ほんのりとゆずが香り、冬らしい主菜になりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

学年だより

各種おしらせ

学校経営

学校評価

学校運営委員会だより