水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

4月20日 鶏肉と里芋のうま煮

画像1 画像1
 今日は野菜たっぷりの煮物です。さといも、にんじん、たけのこ、ごぼうなど、根菜がゴロゴロ入っているので、味の好き嫌いに咀嚼(そしゃく)の大変さも加わって、学年が上がっても苦手な子が多い傾向があります。
 しかし一年生はこの煮物も「にんじん好き!」「たけのこ食べられるよ!」とパクパク。うずらの卵を探しておかわりしている子もいました。今後が楽しみな、新年度です。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31