水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
職員室の窓から(1)
1年生日記(5)
2年生日記(0)
3年生日記(0)
4年生日記(0)
5年生日記(0)
6年生日記(0)
千歳台の給食(14)
すまいるルーム(0)
最新の更新
5月1日 肉じゃが
4月27日 マリナード焼き
4月26日 焼きそば
4月25日 ごはんとなめたけ
4月23日 豚丼
4月20日 鶏肉と里芋のうま煮
読み聞かせスタート(1年)
4月19日 キムチチャーハン
4月18日 鰆(さわら)の照り焼き
安全教室(1年)
4月17日 チャウダー
1年生と遊ぼう第二段(1年)
4月16日 たけのこごはん
一年生と遊ぼう(1年)
初めての給食(1年)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
4月27日 マリナード焼き
今日は、お酢などの調味料を合わせたマリネ液に浸した鮭をオーブンで焼いた「マリナード焼き」です。魚はまだ苦手な子が多く、半分にして食缶に返しに行く…という光景が見られます。そんな中、5年生のあるクラスでは、このマリナード焼きを巡って熱いおかわりじゃんけんが繰り広げられていました。より多くの子どもたちに魚のおいしさが伝わるように、今後も献立を考えていきます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
平成29年度自己評価報告書
平成29年度学校評価最終報告書
平成29年度学校関係者評価集計