水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

5月9日 きなこ揚げパン

画像1 画像1
 新入生からも、上級生からも、「揚げパンまだ!?」と言われてしばらくになります。今日はそんな千歳台のみんなが待ちに待った揚げパンの日。調理員さんが一つ一つ丁寧に揚げ、きな粉をきれいにまぶして仕上げてくれました。そして今日の春雨スープには給食室お手製の肉団子が入っています。作るのにとても手間がかかりますが、ただお肉を入れるよりさらにおいしく仕上がります。クラスでは、スープを山盛りにしたり、揚げパンのおかわりじゃんけんをしたりと、盛り上がっていました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31