水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
職員室の窓から(1)
1年生日記(11)
2年生日記(0)
3年生日記(0)
4年生日記(0)
5年生日記(0)
6年生日記(0)
千歳台の給食(37)
すまいるルーム(0)
最新の更新
6月7日 鮭の野菜あんかけ
6月6日 トルコ料理
6月5日 りんごとキャベツのサラダ
6月4日
6月1日 開校記念献立
5月31日 ジャンボ餃子
5月30日 ししゃもの唐揚げ
5月29日 セレクト給食
5月25日 明日は運動会!
5月24日 おかかふりかけ
5月23日 ミートソーススパゲティ
全校練習(1年)
5月22日 切り干し大根の卵焼き
5月21日 こしね汁
5月18日 じゃがいものバリバリサラダ
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
5月24日 おかかふりかけ
今日は白いご飯に、給食室手作りのふりかけがつきます。鰹節に調味料で味付けをして、炒りごまを混ぜて作りました。子どもたちに「ふりかけも給食室で作ったんだよ〜」と言うと、「そうなの!?どうやって作ったの?」と興味津々でした。
ご飯を残しがちの子も、今日はふりかけの力を借りてモリモリ完食! 白飯をおかずと一緒に一人分食べられるようになってほしいのが本音ですが、運動会の準備で疲れ気味の今日、ふりかけは食欲増進の良いきっかけになったようです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
給食
6/11
(月)
凍り豆腐のそぼろ丼
牛乳
とびうおのつみれ汁
梅ゼリー
6/12
(火)
磯おこわ
牛乳
豚汁
甘夏
6/13
(水)
ごはん
牛乳
あんかけ汁
魚のごまみそ焼き
ゆでそらまめ
6/14
(木)
チキンライス
牛乳
チーズのふわふわスープ
えだまめサラダ
6/15
(金)
豆乳クリームパスタ
牛乳
わかめサラダ
りんごと白菜のサラダ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
平成29年度自己評価報告書
平成29年度学校評価最終報告書
平成29年度学校関係者評価集計
学校だより
平成30年度学校だより 6月号
平成30年度学校だより 5月号
平成30年度学校だより 4月号