水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

6月6日 トルコ料理

画像1 画像1
 今日はトルコ料理をもとにした献立です。「ケバブ」は肉や魚をローストした料理の総称で、今日の給食では調味料や香辛料を混ぜたタレに鶏肉を漬け込んで焼きました。日本でケバブというと串焼きの「シシケバブ」、重ねた肉を回しながら焼いて削ぎ切って食べる「ドネルケバブ」が特に有名ですね。ヨーグルトもよく食べられているということで、デザートはフルーツヨーグルトです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
6/22
(金)
高菜チャーハン
牛乳
わかめスープ
ホワイトゼリー
6/25
(月)
ごはん
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
なめこのみそ汁
6/26
(火)
ジャージャー麺
牛乳
中華サラダ
冷凍みかん
6/27
(水)
ごはん
牛乳
レタスのすまし汁
魚のフライ
アスパラガスのサラダ
6/28
(木)
三色丼
牛乳
大根のみそ汁
セレクト果物