1学期も残りわずかです。暑い毎日が続きますが、暑熱対策を心がけ、健康で夏休みを迎えましょう。

10月26日 肉団子入り春雨スープ

画像1 画像1
 今日は給食室手作りの肉団子の入った春雨スープです。一人あたりの個数がどのくらいになりそうか、見当をつけて作っているのですが、大釜で仕上げる都合上、決まった個数を配缶することはどうしてもできません。少し心配になって教室を見に行きましたが、給食当番さんがみんなに行き渡るように上手に配っていて、子どもたちもがんばってくれているなあと嬉しくなりました。
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
12/3
(月)
ごはん
牛乳
吉野汁
じゃがいものそぼろ煮
12/4
(火)
チーズトースト
牛乳
ポークシチュー
コーンサラダ
12/5
(水)
ごはん
牛乳
かきたまスープ
ジャンボ春巻き
野菜のおかか和え
12/6
(木)
とびうおのそぼろごはん
牛乳
わかめのすまし汁
きなこ白玉
12/7
(金)
ほうれんそうのクリームパスタ
牛乳
キャベツサラダ
りんご

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価