6年生は日光林間学園より無事帰校いたしました。子ども達は元気に2泊3日を過ごしてきました。現地での様子は学校日記のコンテンツからご覧ください。

11月1日 生揚げのそぼろあんかけ

画像1 画像1
 生揚げにそぼろや野菜が入ったあんを絡めて作りました。味つけは薄めですが、生揚げも調味料で下煮をしてあるので物足りなくはありません。豆腐を厚く切って揚げたものが生揚げ(厚揚げ)、薄いものが油揚げ(薄揚げ)なんだよと伝えると、知らなかった〜!と驚く子もいました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価