1学期も残りわずかです。暑い毎日が続きますが、暑熱対策を心がけ、健康で夏休みを迎えましょう。

11月1日 生揚げのそぼろあんかけ

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 生揚げにそぼろや野菜が入ったあんを絡めて作りました。味つけは薄めですが、生揚げも調味料で下煮をしてあるので物足りなくはありません。豆腐を厚く切って揚げたものが生揚げ(厚揚げ)、薄いものが油揚げ(薄揚げ)なんだよと伝えると、知らなかった〜!と驚く子もいました。
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給食
12/3
(月)
ごはん
牛乳
吉野汁
じゃがいものそぼろ煮
12/4
(火)
チーズトースト
牛乳
ポークシチュー
コーンサラダ
12/5
(水)
ごはん
牛乳
かきたまスープ
ジャンボ春巻き
野菜のおかか和え
12/6
(木)
とびうおのそぼろごはん
牛乳
わかめのすまし汁
きなこ白玉

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